Маффины с медом
Маффины из «Тысячи и одной ночи»
Благодаря богатому набору ингредиентов эти маффины откроют вам настоящий вкус восточной сказки.
На 12 порций:
- 200 г муки
- 80 г молотого миндаля
- 50 г сахара
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 щепотка соды (опционально)
- 1 щепотка соли
- смесь специй
- 40 г меда (большая столовая ложка)
- 130 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки флердоранжевой воды
- 110 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- сухофрукты
- фисташки
- финики
- кусочки миндаля для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие, а затем соедините их. Все тщательно и осторожно перемешайте, чтобы получить однородную массу, но все же не мешайте слишком долго, позволяя маффинам сохранить свою уникальную текстуру.
В конце положите в массу фисташки и нарезанные финики, снова перемешайте. Вылейте тесто в формочки для маффинов, посыпьте сверху миндалем.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C.
Каштановые маффины с медом и шоколадной начинкой
На 4 порции (или на 8 пирожных):
- 120 г каштановой муки
- 130 г белой муки
- 200 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 4 столовые ложки меда (можно больше – по вкусу)
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 1 щепотка соли
- 16 квадратиков молочного шоколада
Время приготовления: 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Положите в миску муку, порошок для выпечки, соль и все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте молоко, мед и масло, поставьте в микроволновую печь, чтобы масло и мед полностью растворились в молоке и образовалась однородная гладкая масса. Затем перелейте эту смесь в первую миску и перемешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.
Достаньте формочки для маффинов, выложите в каждую из них по две столовые ложки этой смеси. Не забудьте предварительно смазать маслом, если формочки не силиконовые. На массу положите по два квадратика шоколада и снова накройте их тестом. Будьте осторожны – не заполняйте формы до краев, потому что при выпекании они будут подниматься.
Выпекайте маффины 15-20 минут. Подавайте их теплыми, тогда густая шоколадная начинка будет особенно аппетитно вытекать из них при дегустации.