Салат из кальмаров: пресытиться невозможноСалат из кальмаров часто можно увидеть на праздничных столах. У него не существует единого универсального рецепта, и правильнее было бы говорить о нескольких вариациях этого блюда. Общее у них только одно: обязательным ингредиентом является вареное мясо кальмара. А дополнить его можно чем угодно - апельсинами, ананасами, яблоками, грецкими орехами, изюмом, свежей зеленью укропа, отварным картофелем или сваренными вкрутую яйцами и так далее.

Бутерброды: такая «грязная» историяВ переводе с немецкого слово «бутерброд» означает не что иное, как «хлеб с маслом». В современной кулинарии для приготовления бутербродов могут быть использованы самые разные ингредиенты, причем масло там присутствует теперь далеко не всегда. Его с успехом заменяют, а иногда и всего лишь дополняют различные сыры, мясные и рыбные продукты, овощи, зелень. Бутерброды намазывают сверху маргарином, паштетами, кетчупом, майонезом и прочими соусами.

Чахохбили: без единой капли маслаТакие блюда, как чахохбили, ценны тем, что, по сути, они заменяют комплексный обед: это одновременно и первое, и второе. Готовят его из мяса птицы, причем для чахохбили отлично подходит не только традиционная курица, но и гусь, индейка, куропатка или любые другие варианты, с которыми можно экспериментировать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи.

Блюда из тыквы: пир на весь мирКоролева огорода с роскошными формами - тыква - царствует не только на празднике Хэллоуин, она по праву заняла важное место в диетическом и детском питании. Вкусны с тыквой каши, пироги, десерты, а протертые супы-пюре - настоящая кладовая вкуса и пользы. В роду тыквенных наибольшей популярностью пользуется тыква обыкновенная, или кухонная. С ароматными специями тыква может стать настоящим открытием для гурманов.

Мисо суп: японская экзотика здорового питанияСлавянину вкус мисо супа покажется странным, весьма специфическим, однако именно этот продукт в Японии составляет основу здорового питания. Паста мисо, состоящая из сквашенных соевых бобов, добавляется в суп вместе с грибами шиитаке, соевым творогом тофу и водорослями вакаме. Без мисо не обходится ни одна японская трапеза, наряду с рисом, эта паста представляет собой краеугольный камень пищевого рациона жителей восточных островов. В чем же причина такой популярности этого блюда?

Тофу: соевый творог Вегетарианскому соевому творогу тофу более двадцати четырех веков, человечество научилось его получать из растительного белка на заре цивилизации. Европейский мир узнал тофу лишь в XX веке, по мере того, как развивались культурные связи с Востоком. Польза соевого творога для здоровья обуславливается высоким содержанием белка, кальция и железа. Тофу - вегетарианская неженка, по мнению японцев, лучший в мире продукт для умных людей, приверженцев здорового питания. Восточная кулинария изобилует вкусными блюдами из полезнейшего продукта, удивляя гурманов всего мира изысками и уникальностью вкуса, не зря же соевый творог в Японии и Китае называют мясом без костей.

Бекмес: фруктовая сгущенкаГустой фруктовый сок без добавления сахара, полученный путем выпаривания на огне или под жарким среднеазиатским солнцем - это и есть бекмес, вкусный восточный десерт. Концентрированный мед из овощей, фруктов и ягод широко распространен в районах виноградарства на юге России, в Закавказье, Турции и в Средней Азии. В огромных чанах с фруктами под открытым небом варится бекмес долго и медленно, словно рассказывается восточная сказка.

Бекон: мясной леденецДлинные полоски прозрачной мраморной свинины, просвечивающие на солнце чередой мяса и сала, ароматный бекон давно стал привычным завтраком на столе американцев и европейцев. Калорийный, вкусный, он, словно пищевой наркотик, находит своих почитателей в самых разных уголках мира. О беконе слагают легенды и песни, у него есть святой покровитель и праздник, с ним готовят множество блюд и даже заворачивают в шоколад, добавляют в печенье, пахлаву и мороженое. Бекон - это настоящая философия сытой жизни, удовольствия и позитива.

История мексиканской кухни – становление темпераментной кулинарии Мексиканская кухня является одной из самых популярных в мире, и найти ее блюда можно в ресторанах всех уголков планеты. Чтобы стать такой, какой мы знаем ее сейчас, мексиканская кухня прошла большой путь становления, тесно связанный с историей страны. На формирование мексиканской кухни сильно повлиял процесс колонизации. Ее современное лицо - это результат взаимовлияния кулинарных умений разных культур и бесконечный эксперимент с ингредиентами.

Крекер: сухое английское печеньеХрустящее печенье с солоноватым вкусом давно завоевало своих почитателей: крекер и хранится долго, и вкус имеет уникальный. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб, не зря его продают в аптеках и супермаркетах. Экономные хозяйки научились делать с сухим печеньем салаты с сюрпризом, закусочные бутерброды. Крекер - продукт питательный и полезный детям и взрослым.

 
 
Подписка на новости