Овощной супМногие историки полагают, что традиции приготовления овощного супа уходят корнями в доисторическое время. Хотя древние люди не имели привычки кипятить воду, для приготовления пищи использовались нагретые камни, которые затем опускали в воду для того, чтобы подогреть ее. А появление первых горшков для хранения воды обеспечило и появление традиции приготовления жидкой пищи. Обычно такие горшки изготавливались из глины или шкур животных. Глина была самым распространенным материалом для изготовления посуды в доисторическую эпоху - поскольку ее было легко найти, и, к тому же, она была достаточно податливой и мягкой, облегчая изготовление посуды.

Рыбные блюдаБлюда, в состав которых входит рыба, прекрасно подходят и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рыба, как и многие морепродукты, имеет более нежную структуру, чем мясо животных и птицы, в ней совсем немного соединительной ткани, и за счет этого рыбные блюда быстро готовятся, легче перевариваются и хорошо усваиваются.

Вторые блюдаКаким бы вкусным ни был обед, он не может считаться законченным, если в нем нет второго блюда. В кулинарии вторые блюда - это огромный раздел, где нашлось место даже для самых необычных сочетаний продуктов. Но в традиционном понимании второе блюдо имеет мясную основу, и его ингредиентами часто являются говядина, баранина, свинина, мясо птицы, а нередко и рыба или морепродукты.

Блюда из курицыИспользование в питании домашней птицы и, в частности, курицы, имеет многовековую историю. Куриное мясо представляет собой вкусный, питательный и в то же время низкокалорийный продукт, который без особых проблем усваивается в организме человека. По количеству белка оно значительно превосходит говядину и постную свинину и, кроме того, в нем содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов.

Самые необычные корейские блюдаКорейская кухня - уникальна и во многом бесподобна. Однако в традиционной кулинарии корейцев есть такие блюда, которые многие из тех, кто не живет в Корее, найдут весьма необычными. Однако если у вас будет такая возможность, попробуйте их, ведь это по-настоящему особенный опыт.

Индийские специиИндия - страна, известная своей историей, культурой, традициями и... кухней. Индийские приправы и специи применяются во всем мире, где ценят пряность, остроту, которую они придают привычным для всех блюдам. Индийские приправы имеют разную степень остроты, они предназначены для разных блюд, и  правила их приготовления и дозировки строго контролируются.

Суп с фрикадельками: хорошая кухня без ущерба для фигурыДеликатный, мягкий, неизменно вкусный и достаточно легкий в приготовлении, суп с фрикадельками в рейтинге популярных блюд домашней кухни занимает одну из первых позиций. Сварить его вполне по силам даже не очень искушенной в кулинарных делах хозяйке. Такой суп, как правило, очень нравится малышам, а, поскольку он еще обладает высокой питательностью, то в детском меню ему отводится особое место. К нему очень лояльно относятся и диетологи, считая, что он не способен наносить ущерба фигуре и здоровью.

ЛагманВ странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня. Кто-то считает его разновидностью супа, а кто-то - своеобразным вторым блюдом, в составе которого присутствуют мясо, овощи и специальным образом приготовленная длинная домашняя лапша. Кулинарные каноны вполне допускают приготовление лагмана обеими способами.

РассольникЕсли начать перечислять признаки, по которым рассольник отличают от всех других супов, то в два слова явно не уложишься. Кулинарные книги обычно характеризуют его как суп из овощей и круп, основой которого почти всегда являются либо соленые огурцы, либо огуречный рассол, хотя вполне допустимо сочетание и того, и другого.

Блюда из форелиФорель относится к тем разновидностям рыбы, которые всегда было принято именовать царскими. Блюда из форели необычайно вкусны и изысканны, не зря их до сих пор многие считают деликатесами, несмотря на то, что сама форель стала гораздо доступнее - ее не только добывают в море промысловым способом, но и специально разводят в рыбоводческих хозяйствах.

 
 
Подписка на новости