бисквитЛегкий, воздушный, нежный, бесподобный – такими характеристиками обычно наделяют бисквит. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Бисквит служит основой для множества замечательных десертов, начиная с небольших пирожных и заканчивая мудреными рулетами и многоярусными тортами. В переводе с французского «бисквит» почему-то означает «печеный дважды», но на самом деле никакого «двойного» запекания при его приготовлении не требуется.

выпечка яблокиВыпечка с яблоками занимает почетное место почти во всех национальных кухнях – по крайней мере, когда речь идет о Европе. Здесь можно экспериментировать, как душе угодно, и каждое новое блюдо окажется непохожим на предыдущее. Потому выпечка с яблоками и любима, что никогда не приедается. Проблем с начинкой тоже нет – яблоки доступны всесезонно и во всех регионах. Дело остается за малым – фантазией и желанием накормить гостей и домочадцев чем-то необыкновенно вкусным.

корейская морковьДлинные сочные полоски корейской моркови одним своим видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Острая оранжевая закуска великолепно дополняет праздничный стол и вписывается в повседневный рацион питания. Приготовить морковь по-корейски несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает неизменный восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

французский багетУ Франции много символов – Собор Парижской Богоматери, Эйфелева Башня, Монмартр привлекают туристов всего мира. Флёр-де-Лиз, галльский петух, Жанна д'Арк и даже прозвище Франции с 1792 года – Марианна не могут полностью «написать» законченный портрет страны. Без французского багета, круассанов, устриц, фуа гра, вина и рокфора вряд ли можно понять характер этого романтичного государства. Французский багет родился в Париже, со временем стал традиционным хлебом во многих странах мира, не утратив своей философской сути – твердая корочка со свежим мякишем внутри.

круассанАппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

паэльяПравильная паэлья, все равно, что рецепт настоящего борща для украинца или плова для узбека. Единого рецепта просто не может быть. Рaella velenciana, «валенсийская паэлья», ни что иное, как тип блюда, а не конкретный рецепт, это душа горячих испанцев, их гастрономическая песня. Региональных вариантов приготовления этого блюда из риса много, однако существуют общие правила для каждой паэльи, дабы не превратить её в банальную рисовую кашу с мясом или рыбой.

филиппинская кухняКухня Филиппин – это настоящая феерия, смесь мексиканских, китайских, испанских и американских, индийских, малайских гастрономических особенностей. У филиппинцев обычно еда поделена на три приема: almusal – завтрак, tanghalian – обед и hapunan – ужин. Полдник или легкий перекус называется merienda.

самбукБелая пена взбитых белков, эротично дрожащая после застывания в холодильнике, - настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить желе из взбитых яичных желтков с добавлением кусочков ягод и плодов нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

азиатские соусыГорячие и холодные, кислые, сладкие, острые, с многочисленными пряностями – соусы в Азии очень популярны и без них невозможно представить себе традиционную кухню. Соусы добавляют пище особое звучание – любое блюдо получает порцию нужной ему остроты или кислинки, которая образуется путем смешивания многих ингредиентов. Самые распространенные в Азии соусы – тэрияки, рыбный и соевый, который имеет не один вариант приготовления.

тирамисуТирамису – популярный итальянский десерт, изготавливаемый из савоярди – итальянского сухого пористого печенья, или бисквитов. На основе рецепта тирамису можно приготовить несколько различных видов десерта – пудинг, пирог и другие кондитерские изделия. Для приготовления популярного десерта, помимо савоярди, потребуются яичные желтки, сыр маскарпоне, сахар, мед, какао и щепотка кофе или немного рома. Тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально «подними меня вверх», был одним из любимых десертов венецианских куртизанок.

 
 
Подписка на новости