Английская кухня так же обманчива, как обстановка в
детективах Агаты Кристи. Казалось бы, прекрасная благообразная английская
деревня, ухоженные зеленые изгороди, розовые шляпки девушек и клетчатые пиджаки
джентльменов. Но за этим фасадом скрываются роковые страсти: ревность, страх,
ненависть, жажда наживы, любви или мести! И в английской кулинарии то же самое:
на первый взгляд, яичница с беконом да рыба с картофелем - фиш'н'чипс, а как
присмотришься - тут тебе и сельдь, фаршированная анчоусами, запеченная в
горчичном соусе, и лангуст «Дублинский адвокат» в соусе из виски, и крабовый
панцирь с крабовым же острым фаршем внутри, под тертым сыром «о гратэн», и филе
«Герцог Веллингтон», запеченное в слоенном тесте с грибами и фуа-гра...