чай каркадеЯрко-красные ароматный напиток с приятным чуть кисловатым фруктово-лимонным вкусом нередко ошибочно именуют красным чаем. На самом деле чай каркаде – это не совсем чай, поскольку делается он не из листков чайного куста, а из лепестков красивого экзотического цветка, который часто называют «суданской розой» - гибискуса. Благодаря отличным вкусовым качествам каркаде является компонентом многих ароматизированных и фруктовых чаев. Как правило, от чашечки ароматного каркаде не отказываются даже те, кто не пьет обычный чай.

связанный чайКитай знаменит своими чаями – эта страна производит множество сортов чая на любой вкус: от непритязательных до элитных. К элитным сортам относится и необычайно декоративный и ароматный связанный чай. При изготовлении этого сорта чая китайские мастера вручную связывают чайные листья, создавая из них настоящее произведение искусства. Такой чай позволяет наслаждаться не только тонким ароматом и великолепным вкусом напитка, но и его видом. В процессе заваривания такой чай может принимать самые причудливые и неожиданные форма: от романтического сердечка до изысканного цветка, поэтому заваривают связанные чаи исключительно в прозрачной посуде.

бренд Leon BerresВ условиях, когда по всему миру появляется достаточное количество богатых, очень богатых и очень-очень богатых людей, неизбежно должны появиться компании, которые будут удовлетворять потребности этой категории населения в эксклюзивных товарах. Этим и занимаются бренды, специализирующиеся на производстве атрибутов роскоши, причём в последние десятилетия, почувствовав прибыльность этой деятельности, подобных брендов появляется всё больше и больше. Для того, чтобы новой компании громко заявить о себе на этом рынке, нужен какой-то по-настоящему сильный ход. Бренду Leon Verres удалось найти такой вариант.

чай молокомСпоры по поводу того, можно ли сочетать чай с молоком или же лучше этого не делать, не утихают много лет. На родине чая – в Китае – коровье молоко вообще не принято употреблять, поэтому подобное сочетание считается едва ли не кощунственным. В то же время в Великобритании чай традиционно пьют с молоком и считают это сочетание идеальным. Медики также разделились на два лагеря: с точки зрения одних специалистов, употребление чая с молоком полезно, а с точки зрения других это сочетание не представляет абсолютно никакой ценности. Так стоит ли смешивать эти два продукта?

чай улунИногда чай улун (или оолонг - в другой транскрипции) называют молочным или зеленым чаем, но это название не отражает сущность этого пряного напитка с неповторимым ароматом. Словосочетание «У Лун» означает по-китайски «Черный Дракон». По китайской классификации данный чай относится к полуферментированным чаям и находится между зеленым и красным чаем (причем ближе к красному), что, впрочем, не мешает называть улун «бирюзовым» чаем за своеобразный оттенок настоя некоторых сортов этого удивительного напитка. В чайной церемонии «Гунн фу ча» («Высшее чайное мастерство») используются только такие чаи, особенно любимые китайцами.

травяные чаиСреди множества сортов чая травяные чаи стоят особняком. В этом нет ничего удивительного – ведь часто подобные напитки, по большому счету, не имеют права называться чаем, если для их производства не используются ни чайные листья, ни чайные почки. Тем не менее, такое название стало привычным: в данном случае слово «чай» в названии указывает на то, что напитки эти готовятся так же, как и чай, то есть завариваются горячей водой и настаиваются. Травяным чаям отдают предпочтение многие из тех, кто следит за своим здоровьем: ведь такие чаи не содержат кофеина и при этом необычайно полезны.

производство чаяПривычно насыпая в заварочный чайник сухую заварку, люди часто не задумываются, какой длинный путь проходят листочки чая от куста, на котором они выросли, до чашки. А ведь производство чая – это длительный и достаточно трудоемкий (для элитных сортов) процесс. Листочки и типсы (верхние нераспустившиеся почки), собранные с кустов на чайных плантациях, подвергают различным видам обработки, причем несоблюдение технологии производства или хранения чая грозит лишить этот благородный напиток аромата, вкуса и части полезных свойств.

огромная польза чаяПрактически всем известно, что чай – это полезный напиток, однако далеко не все точно знают, в чем же заключается польза чая. Еще в Древнем Китае полагали, что чайные листья исцеляют множество болезней, и поначалу чай использовался не столько как напиток, сколько в качестве лекарства. Фармакологическая промышленность не стоит на месте, и в наше время появилось множество других лекарственных средств, однако ученые не перестают открывать все новые и новые полезные свойства старого знакомого – чая. Чем же полезен этот душистый напиток, и может ли чашка чая заменить лекарство?

элитные сорта чаяК сожалению, определение «элитный» давно уже не заслуживает доверия: многие продавцы готовы любой сорт чая объявить эксклюзивным, элитным и престижным, чтобы только увеличить продажи этого продукта. Между тем, элитные сорта чая действительно существуют, причем зачастую отличаются от массовых, или как их еще называют «ординарных» чаев, весьма существенно. Как правило, чай высочайшего качества можно отличить от обычного по вкусу и аромату. Если же такой возможности нет, существуют еще некоторые признаки, по которым можно определить, насколько правомерно относить ту или иную разновидность чая к элитным сортам.

черный чайРазличных видов чая очень много, однако широкому кругу потребителей известны в первую очередь зеленый и черный чай. Действительно, эти сорта являются наиболее распространенными во всем мире. Черные чаи бывают разнообразны по вкусу, но их объединяет особенный смолистый, или, как его еще иногда называют, «бальзамический» аромат. Цвет настоя у таких чаев варьируется от золотистого до насыщенного красно-коричневого (в зависимости от сорта и крепости заварки). Основные производители черного чая – Индия, Шри-Ланка и Китай, также производят его в Грузии, России, африканский странах и Индонезии.

 
 
Подписка на новости