06.06.2010

кальмарыМидии, устрицы, креветки, лобстеры, кальмары – самая вкусная альтернатива жирной и скучной «мясной» кухне. Дополните морепродукты овощами, фруктами, травами и оливковым маслом, и начинайте готовиться к столетнему юбилею: польза такого рациона и его благоприятное влияние на женскую красоту – несомненны.

индийская кухняСуществует старое, но оттого не менее истинное утверждение, согласно которому Индия это не часть материка Евразия, как о том твердят географы, эта страна сама по себе целый материк или даже целый мир. Об индийской кухне можно сказать то же самое – это целый материк в кулинарии. Да, кухня каждого народа, даже самого немногочисленного, является чем-то уникальным, самоценным и заслуживающим уважения и восхищения. Однако индийская кухня имеет настолько богатую историю, такие сказочные традиции, вместившие в себя культурные и религиозные особенности стольких народностей, что вряд ли с ней может сравниться какая либо другая кухня на планете Земля.

13.05.2010

моллюскиМорепродукты, которым отдавали должное и в древнем Риме, и в советских магазинах «Океан», определенный кулинарный синоним элегантности: дорогой, сногсшибательной, находящейся вне времени. Справедливо ли это?... Безусловно!

13.05.2010

моцареллаМоцарелла - один из известнейших символов Италии! Тем более, если этот нежный белый сыр из буйволинного молока подается в компании зеленого базилика и алых томатов – вот уж, поистине, итальянский национальный триколор!

ядовитые продуктыКаждый день мы употребляем в пищу продукты, полученные из ядовитых растений, яд которых в больших дозах может быть смертельным. К счастью, мы можем не задумываться об угрозе нашей жизни каждый раз, когда приближаем ко рту кусок очередного лакомства, но знать о потенциальной опасности не помешает. К тому же, нередко бывает, что люди употребляют в пищу ту часть овоща или фрукта, которая совсем для этого не предназначена, что приводит к самым печальным последствиям. Чтобы помочь вам избежать этой участи, мы составили список ядовитых продуктов, без которых невозможно представить нашу кухню.

гоголь могольГустой десерт из взбитых желтков с сахаром и вином, именуемый гоголем-моголем, не имеет никакого отношения к великому русскому писателю. Хотя при произношении этого названия, мгновенно возникает образ бессмертного автора «Мертвых душ» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя.

окрошкаРусское народное блюдо – лёгкая, холодная окрошка пришла в наше меню из древних веков. Сначала появился на Руси квас, традиционный спутник окрошки. Потом квасом залили редьку. Именно это блюдо можно считать праотцем современной окрошки.

десять самых распространенных ошибок бытовой кулинарииМногие кулинары-любители (и кулинары поневоле) часто по неопытности совершают ошибки в приготовлении блюд, которые портят результат и заставляют усомниться в своих силах. В кулинарии, как и во везде, нужно стремиться к совершенству и периодически проводить «работу над ошибками». Надеемся, наш список самых досадных оплошностей в бытовой кулинарии поможет вам усовершенствовать ваши кулинарные умения.

тирамисуКалорийнейший продукт, божественный на вкус десерт давно стал визитной карточкой Италии. Нежный сыр Маскарпоне плюс пористое печенье Савоярди, горький кофе Эспрессо, пьянящая Марсала, или ласкающий ликер Бейлис и готов традиционный десерт аристократов – ти–ра–ми–су.

азы кулинарииНесмотря на то, что в современном ритме жизни нам редко удается выкроить время на приготовление еды, жить с комфортом и хорошо питаться все же хочется. А чтобы хорошо питаться, нужно уметь готовить. Специально для вас мы собрали рецепты простейших блюд домашней кухни, без которых не обходится жизнь ни одного человека.

 
 
Подписка на новости