«…Вымойте листья руколы, обсушите их бумажным полотенцем,
выложите на салат поджаренные помидоры, сбрызните бальзамическим уксусом… »
Могут меняться ингредиенты салатов и закусок и уточняться последовательность
действий, но главный атрибут, нежный итальянский уксус бальзамико - компонент,
который нечем заменить, и без которого не обойтись. Капля бальзамико -
непременное дополнение к карпаччо из говядины или поджаренным на гриле
апельсинам, лучшему гарниру к запеченной семге или лососю. Заправка на основе
бальзамического уксуса с оливковым маслом, горчицей, медом, солью, толчеными
орехами и специями, незаменима для закуски из печеного болгарского перца и
козьего сыра, салатов с руколой,
пармезаном, помидорами черри и красным луком, фенхелем и копченым итальянским
беконом-панчеттой, для маринования овощей и десертной подачи клубники.